Постельные принадлежности оптом от производителя

Текстильные тенденции 2017

Июнь 15, 2017

  • Все зеленое В моде в 2017 году — диапазон зеленого от яблочного, оттенков лайма и весенних побегов до холодного изумрудного. Главное отличие — цвет (будь то стена, шторы или ковер) должен масштабно использоваться во всем интерьер
  •   Синий & деним «Джинсовый» текстиль универсален и хорошо сочетается с большинством цветов в интерьере. Даже в монохромном представлении он смотрится свежо и современно. Как и в прошлом сезоне, в моде в 2017 году сочетание оттенков серого и глубокого синего (Navy)
  •  Нюансы серого Серый доминирует уже несколько сезонов и менее популярным не становится: производители тканей выпускают каталоги с расширенной гаммой серого цвета — от разбеленного до более глубокого варианта. Серый текстиль в домашнем интерьере хорошо дополняет спектр ярких или мягких оттенков. Но в этом году главная роль серого кардинала — игра полутонами.
  •  Ботаника вокруг На первом плане в интерьере в этом году — ботанические мотивы (в крупном масштабе). Текстиль в интерьере больше напоминает гигантский ботанический атлас: повсюду листья пальмы, папоротники, филодендроны…
  • Розовый фламинго В дополнение к ботанической теме в текстиле в модном интерьере стали появляться изображения фламинго. Они словно призваны разбавить экзотическую зелень тропиков игрой чистых и ярких цветов — оранжевого, голубого, розового, синего.
  •  Уроки геологии Модный тренд — текстиль, напоминающий минеральные образования и геологические структуры. Геологическую тему в текстильной моде в 2017 году отражают с помощью принтов, вышивки и жаккардового переплетения.
  • От земли к космосу Каталоги тканей, которые можно смело отнести к базовым, наполнились разнообразными интерпретациями «узоров земли и неба». Цветовая палитра текстиля в интерьере также склоняется к оттенкам земли и мотивам бездонного космоса.
  •  Новое сияние Другая очевидная тенденция — текстиль в интерьере, завораживающий металлическими отблесками. Ткани словно пронизаны сиянием серебра, золота, меди.
  • Геометрия в деталях Ткани в 2017 году экспериментируют с геометрией и масштабом, двигаясь в сторону уменьшения. Многие текстильные компании выпустили коллекции с простыми линиями, геометрическими узорами, треугольниками, не только учтя модные тенденции, но и применив новаторский подход в различных переплетениях или интерпретациях.
  •  Наращиваем объемы Еще один тренд — текстиль с эффектом 3D и оптической игры. Такие материи в моде у производителей портьер. Начиная от оптических иллюзий в интерьере и сложных многомерных переплетений и заканчивая инновационными технологиями пошива.
  • Бархат по-домашнему В моде в 2017 году — деликатно припыленный бархат, отбросивший свой эффектный блеск и превратившийся из буржуазного в мягкий податливый материал. Именно он создает в интерьере настоящий уют и теплую атмосферу. Это идеальный вариант изысканной обивочной ткани, оставляющей приятные тактильные ощущения.

Назад к списку новостей